首页 县市新闻 双峰县

永丰镇抢抓农时插秧忙

2018-04-12 15:40 娄底新闻网 刘伟平

(农忙劳动现场)

(农忙劳动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)春种一粒粟,秋收万颗籽。4月12日,双峰县永丰镇璜璧堂村,村民正在忙着进行机械插种早稻秧

据了解,以往人工插秧一天只能插0.6亩,而机插秧一天可以插10来亩,而且机插秧的水稻每亩可以增产粮食100余斤,节本增效200多元,受到广大农民朋友的欢迎,今年璜璧堂村600多亩优质双季稻,全部都是采用的机械插秧。

为稳定粮食生产,促进农民增收,永丰镇深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,以“提质增效转方式,稳粮增收可持续”为工作主线,进一步扶持发展种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,加大对50亩以上的种粮大户的补助力度,稳定双季稻面积,不断扩大粮食播种面积。同时,永丰镇积极完善农技推广体系,普及水稻关键技术,推进水稻种植全程机械化。并通过继续实施“做优做强湘米产业”工程,大力发展优质稻尤其是高档优质稻,力争逐步实现水稻高产、优质、高效有机统一。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部