首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:民兵点验展风采

2018-04-11 17:00 娄底新闻网 贺勇谋 黄海洋

1

(大会现场)

3

(点验现场,集体宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 贺勇谋 黄海洋)4月11日上午,双峰县锁石镇机关大礼堂军旗飘扬,军歌嘹亮,全镇73名基干民兵正在接受县、镇人武部的集中点验。县人武部部长傅联红、副部长肖银丰到会指导。按照议程安排,会议进行了基干民兵编组、逐人呼点、任职宣读、民兵宣誓等事项,镇党委副书记陈富松主持会议。

点验现场,民兵们着装整齐,以昂扬的斗志、饱满的精神,高标准地完成了点验的全部议程。

傅联红充分肯定了锁石镇基层民兵工作,基层民兵点验准备充分、组织严密,并表示:要切实提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,带动和促进民兵预备役建设水平整体提升,为建设美丽锁石保驾护航。

据悉,锁石镇基干民兵工作按照兵员结构优化、编组布局科学、对接关系明确的建设目标,吸收优秀适龄青年加入民兵组织,在全镇的抗洪抢险、森林防火、保交护路等方面做了大量工作。基层民兵集中点验是锁石镇响应军改和民兵整组的一个剪影,不仅检验了民兵组织和建设情况,又强化了民兵自身素质和应对突发事件集结反应能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部