首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展禁种铲毒踏查专项行动

2018-04-09 17:10 娄底新闻网 禹波 王振

青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣带队铲毒踏查

(青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣带队铲毒踏查)

禁毒宣传车在各村组宣传

(禁毒宣传车在各村组宣传

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 王振)为进一步推动禁种铲毒工作,4月9日,双峰县青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣带队,派出所、综治办、禁毒办等部门组成联合踏查组,对界峰村油菜地、竹林、山林等易隐藏罂粟苗点开展踏查行动。

青树坪镇广泛动员镇村干部、党员、禁毒志愿者开展禁种铲毒踏查和宣传活动,使铲毒踏查深入林区山地、田间地头、家庭院落等,充分利用手机短信、宣传车、《镇情简报》、微信等向群众广泛宣传,介绍毒品的危害,教育群众远离毒品、珍爱生命。同时,建立举报奖励制度,鼓励广大群众积极举报非法种植行为线索,并公布举报电话,形成了对非法种植行为的强大震慑。

目前,青树坪镇未发现有非法种植毒品原植物行为,禁种铲毒行动仍在深入开展中。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部