首页 县市新闻 双峰县

走马街镇部署校车安全工作

2018-03-14 16:29 娄底新闻网 曾群 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 曾群 李远根)为进一步加强校车安全管理,切实保障学生乘车安全,3月14日,双峰县走马街镇在中心学校组织召开校车安全工作会议。县校车办主任谭乾坤到会指导并作讲话。

会议对过去一年的校车安全管理工作进行总结回顾,通报了今年开学期间校车检查情况,分析了全镇校车安全方面存在的问题和隐患,着重安排部署了今年具体工作。各成员单位、9所幼儿园负责人现场递交了校车安全责任状。

会议要求,与会人员要充分认识校车安全工作的重要性,牢固树立安全第一的意识。各幼儿园要按照《校车管理条例》的相关规定,建立健全幼儿园校车安全管理制度,并严格执行;镇校车办要不定期组织相关人员开展有针对性的交通安全知识讲座,增强安全意识,提高各自防护能力;职能部门要加大督查力度,强化责任落实,真正把校车安全监管工作抓严、抓实、抓细、抓出成效。通过大家的共同努力把全镇校车安全管理工作开展好,确保学生乘车安全。

会后,大家纷纷表示,通过参加这次校车安全工作会议,进一步加强了校车安全意识,有效提升了校车安全防范知识,在今后工作中一定以身作则,共同为孩子们撑起一顶安全“保护伞”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部