首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇扎实开展兵役登记工作

2018-03-14 14:47 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)为打牢征兵工作基础,进一步增强适龄青年依法服兵役的自觉性,3月份开始,双峰县梓门桥镇多措并举,扎实开展2018年兵役登记工作。

梓门桥镇坚持以“走村入户、详细摸底、严格登记”为原则,整合人武、公安、计生等部门职能,采用上门走访的方法,认真对全镇符合服兵役条件的人员进行全面登记,严格按照标准条件对兵役登记对象实行分类管理,提升兵役登记工作的综合效益。并充分发挥标语、横幅、微信及网络等载体作用,广泛开展国防和兵役法规宣传教育,积极营造兵役登记和应征入伍的浓厚氛围,切实调动适龄青年光荣参军的积极性和荣耀感。

同时,始终把大中专应届毕业适龄青年作为兵役登记的重中之重,坚持从早从速,积极与各大中专院校取得联系,发挥院校“一对一、面对面”的动员作用,充分调动大中专毕业青年的参军热情,切实为部队输送高素质兵源打下坚实基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部