首页 县市新闻 双峰县

八旬老人迷路走失 “湖南好人”爱心相助1小时回家

2018-03-13 20:55 娄底新闻网 谢展南

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南)3月11日早晨,80多岁的杨老太太在双峰县城因迷路走失,是“湖南好人”杨展培爱心相助,通过微信群,仅1小时就帮她联系到家人。

据悉,这天早晨7时半左右,杨展培正在恒顺世家小区三号保安岗亭值班。这时,一位老人来到岗亭,向他求助“请问到23栋或24栋怎么走?”“这里没有23栋、24栋呀。”杨展培马上意识到老人是迷路了。在他的详细询问下,得知老人姓杨,衡阳人,暂住孙子家。她清早出来散步但找不到回去的路了,只知道孙子在一家医院工作,负责化验但不知孙子的电话。

杨展培安顿好老人后马上报警并找朋友寻找线索。朋友得知后,便在朋友圈转发信息。很快,杨展培就接到好几个人的电话。经确认,杨老的孙子孙先生在县疾控中心上班,这会家里正着急,准备外出寻人,幸亏在朋友圈看到消息,于是赶到恒顺世家接到奶奶。孙先生对杨展培表示感激不尽。

杨展培,双峰县花门镇黄龙村人,因认领非亲非故的五保老人陈贤秀为奶奶并坚持悉心照料数十年,2016年11月被评为助人为乐“湖南好人”,并作为“湖南好人·每周一星”, 其事迹先后在《湖南日报》、湖南卫视、红网、湖南文明网等媒体报道。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部