首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:整治环境卫生 打造美丽乡村

2018-03-13 16:42 娄底新闻网 彭书根 张伟国

清泉村村民在公路上清理零星垃圾

(清泉村村民在公路上清理零星垃圾

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 张伟国)3月12日,双峰县荷叶镇沙溪村村支部书记贺中柱带领村民对村内的环境卫生进行全方位检查和地毯式清理。这是荷叶镇再次掀起环境卫生整治新高潮中的一个剪影。

在6日召开的镇村干部大会时,要求大家落实上级精神,扎实开展农村人居环境整治工作,打造农民安居乐业的美丽家园;7日,联石村召开会议重点安排环境卫生工作;随后,清泉、丰石、天坪、荷叶、丰石、沙溪等村积极组织村干部、保洁员、部分党员及村民一起开展环境卫生整治清理,重点对河道、池塘、村组公路、山林等公共区域进行集中整治;新耀村还与每个村民小组都签订了环境整治责任状。

镇分管领导及整建办工作人员到各村开展环境卫生督查和指导,镇水利站也对全镇的河道卫生情况进行了检查。同时镇村都加大了环保宣传力度,号召全体村民积极支持、广泛参与,及时打扫自家房前屋后的环境卫生、保持整洁有序,并做到爱护公共卫生、不乱丢垃圾。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部