首页 县市新闻 双峰县

印塘乡积极开展春耕备耕工作

2018-03-13 16:32 娄底新闻网 阳宇明

娄底新闻网讯(通讯员 阳宇明)3月12日上午,双峰县印塘乡岳家村种粮大户张良丰正在印塘集镇区购买化肥、种子,张良丰高兴地告诉笔者:“现在国家政策越来越好,粮食种植效益越来越高,今年我准备种植双季稻160亩。”这是该乡积极开展春耕备耕工作的一个缩影。

为抓好今年的粮食生产工作,印塘乡召开了春耕备耕工作专题会议,明确提出了加强组织领导、落实补贴政策、开展技术服务、组织农机作业、保障安全生产等工作举措和双季稻面积只增不减、优质稻与再生稻面积获得突破性发展的工作目标,组织200余名乡村干部深入农户广泛宣传发展粮食生产的重大意义和各种惠农补贴政策,确保上级政策不走样、不缩水。组建农业科技服务队,印发农业科技资料12000余份,24小时开通“农技110”热线,随时免费为农民提供农技咨询与服务。积极组织各类农机具投入春耕备耕,并组建农机检修服务队,下村入户做好农机具的检修和安全使用、技术培训工作,充分发挥农机在农业生产中的作用。及早组织农用物资的调供,目前全乡已到位优质稻种近3万公斤,各类化肥1000余吨。并认真组织开展了农资打假专项整治行动,深入宣传农资鉴别,严厉打击假冒劣质农资产品,大力推介放心农资。

据了解,春节期间,印塘乡还组织乡村干部入户走访,详细了解各家各户农业生产的基本情况,对计划外出打工的农户要求他们在外出前做好耕地流转工作,坚决杜绝抛耕地荒地现象。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部