首页 县市新闻 双峰县

双峰县经开新区召开扫黑除恶专项斗争誓师大会

2018-03-12 20:44 娄底新闻网 朱石辉

娄底新闻网讯(通讯员 朱石辉)3月10日,双峰县经开新区召开扫黑除恶专项斗争誓师大会,经开区党委书记彭永义出席会议,会议由经开新区党工委书记王丙乾主持。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,新区上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,自觉站在政治和全局高度,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成党和人民交付的重大政治任务。要坚持以打开路,做到除恶务尽。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基的总体要求,重点打击强行阻工、强装强卸、强揽工程,在征地拆迁过程中狮子大开口、漫天要价,利用非访达到个人私利、满足私人欲望要挟工作人员,操纵经营黄赌毒等11类黑恶势力;从重打击黑恶势力背后的“操盘手”“保护伞”。下大力气抓好基层政权建设、民主法治建设,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。强化舆论引导,广泛依靠、深入发动人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,真正让人民群众拍手称快、让干部队伍扬眉吐气、让基层组织坚固有力、让社会环境风清气正。   

就深入开展扫黑除恶专项斗争,彭永义要求,要提升政治站位,坚定必胜信心;要自觉遵纪守法,树立良好形象;要认真对照检查,依法严厉打击;要加强组织领导,保障责任落实。彭永义强调,扫黑除恶是一项系统工程,是全社会的共同责任,各级各部门要进一步强化责任担当,牢固树立全区“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、密切配合、通力协作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,为园区经济发展创造一个优良的环境。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部