首页 县市新闻 双峰县

走马街镇精准发力 坚决打赢脱贫攻坚战

2018-03-12 21:07 娄底新闻网 吴泽辉

娄底新闻网讯(通讯员 吴泽辉)“尽锐出战,精准施策,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战!”3月9日,双峰县走马街镇召开的2018年脱贫攻坚誓师大会。全体镇党政班子成员、镇直县属单位负责人、村常任干部200多人参加集体宣誓,吹响了向贫困宣战,坚决打赢脱贫攻坚战的“冲锋号”。

据了解,去年以来,走马街镇以脱贫攻坚统揽工作全局,在全镇范围内开展了“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”专项行动,确保高效率、高质量、高成效打赢脱贫攻坚战。2017年全镇脱贫310户995人,龙口、新塘、万溪3个贫困村整体脱贫退出,开展各类产业扶贫培训3500人次,新成立农业专业合作社20个,发展黄栀子基地6个,共发放产业扶贫资金 558万元,完成易地搬迁88 户332人,完成危房改造235户。

2018年走马街镇将以党的十九大精神为指针,继续将脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,坚持精准扶贫、精准脱贫,以基础设施建设、产业就业扶持、教育医疗扶贫、社会保障兜底为重点,围绕“五个一批”因户施策,确保各项扶贫政策落实落地;加快推进农村基础设施建设;扎实推进产业扶贫发展,充分发挥农民专业合作社功能;完善合作社和致富能人关系及与贫困户利益连接机制,积极探索稳增长、效果明显的“抓产业、促脱贫”之路;积极落实扶贫小额信贷工作,有效解决贫困户产业发展资金不足问题。同时要凝聚全镇上下攻坚拔寨的扶贫动力,增强全体帮扶干部“等不得、慢不得、松不得”的紧迫感、责任感和使命感,找准差距不足、明确努力方向,抓住重点环节、补齐工作短板,始终坚持问题导向,毫不懈怠,撸起袖子加油干,确保2018年“脱贫摘帽决胜年”整体脱贫出列,真正打赢脱贫攻坚战。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部