首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:干群齐手植树 种下“绿色希望”

2018-03-12 20:46 娄底新闻网 赵冠豪

IMG20180312091554

(镇党委副书记、镇长张江龙带头植树)

IMG20180312092053_1

(植树活动现场)

IMG20180312091838

(植树活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪)“草长莺飞三月天,正是植树好时节”。3月12日,正值全国第40个义务植树节,双峰县锁石镇组织干部群众300余人在芙蓉村河堤及锁石中学开展了春季义务植树活动,现场共栽植紫叶李188株、桂花大苗12株及四季桂、月季、杜鹃、红梽木小苗23500株。为即将到来的娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节会场又添新绿,也为锁石种下了“绿色希望”。

据悉,为全面落实“天蓝水净地绿三年行动计划”,推动绿色双峰及美丽锁石建设,锁石镇深入推进联村建绿和“三边绿化”,着力打造“一村一品、一村一景”的美丽乡村。通过义务植树,提高全镇广大干部群众植树造林和保护生态环境的意识,强化保护生态平衡和绿化家园的责任感,进一步推进生态、宜居、人文的“特色小镇”建设。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部