首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇:油菜花开引蝶来 丰收在望农开颜

2018-03-12 11:18 娄底新闻网 龚应春 朱珊

盛开的油菜花1

(盛开的油菜花

盛开的油菜花

(盛开的油菜花

娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)阳春三月,春风吹拂,田间陇上的油菜经不住春风的诱惑,竞相开放,嗡嗡的蜜蜂在花丛中飞来飞去……3月11日,笔者在双峰县杏子铺镇农庄碰到一位在油菜地忙碌的村民,他高兴地说:“今年的油菜虽然遭遇过冰冻天气,但经过农技专家的技术指导,及时采取了有效的防范补救措施,现在又碰上了好天气,生长态势一片良好,今年油菜丰收已成定局。”

近年来,随着杏子铺镇脱贫攻坚的不断深入,产业脱贫成为推进脱贫攻坚的内生动力,而种植业更是增加农民收入的重要支柱产业。杏子铺镇采取强有力措施,不断增强宣传力度,鼓励人民群众切实提高土地利用率,在水稻收割之后的土地闲置期种植油菜等经济作物,并组织镇农技站等相关单位入村入组进行油菜种植、病灾防治等技术指导,全面提高油菜等经济作物抗冰灾、旱灾、虫灾等自然灾害能力,确保高产高效,充分调动村民种植油菜的积极性,不断提高油菜种植复盖面,把油菜种植做成产业,形成规模,成为增加农民收入的生力军和再生力量。杏子铺镇油菜等经济作物种植面积逐年上升,有力带动了全镇经济的发展,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部