首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇精彩纷呈庆“三八”

2018-03-09 17:37 娄底新闻网 朱兹凤

娄底新闻网讯(通讯员 朱兹凤)阳光普照,清风徐徐,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,双峰县洪山殿镇组织开展了一系列精彩纷呈的活动,为广大妇女同胞们送上节日的贺礼。

3月8日上午,洪山殿镇开展专题宣讲会,向广大镇村妇联干部宣讲党的十九大精神,并传授普法知识。现场的女同胞们认真聆听,纷纷表示要将党的十九大精神及学到的普法知识向身边和周围的人们口耳相传,做政策和知识的接力者、传播者,发挥女性为人妻、为人母、为人媳的特殊身份影响力,做新时代新女性,鼎力挑起妇女半边天。

3月9日上午,全镇女干部先后来到人群密集场所双峰北站和太平寺城区认真宣传讲解禁毒知识、计划生育政策、妇女维权法律法规政策和妇女“两癌”防治知识。时逢太平寺城区赶集日,来往群众特别多,女干部们热情为广大群众答疑释惑的同时,发放《反家庭暴力法》《妇女维权法律法规政策》《孕前检查》《认识唐氏综合征》《妇女两癌防治宣传手册》等宣传资料2000余份,发放避孕药具2000余只。

3月9日下午,近五十名女干部悉数参加登雷峰山比赛,从山脚出发,不落一人,顺利完成登顶,用实际行动积极倡导洪山健康生活新风尚。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部