首页 县市新闻 双峰县

双峰县《永丰镇志》正式出版发行

2018-03-09 17:29 娄底新闻网 刘伟平 郑旭芬

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 郑旭芬)3月9日,双峰县《永丰镇志》编篡成功并正式出版发放,这是永丰镇历史发展中的一件盛事,也是永丰镇精神文明建设的又一项丰硕成果。

《永丰镇志》是永丰镇有史以来的第一步志书,共有31编,152章,476节,136万字左右。志书综述千年,横括百业,详今略古。不仅记录了永丰镇各个领域的发展,描绘了各个村居的村情村貌、地方特色;还大手笔记叙了永丰改革发展的巨变和成功经验。其细微处也写到了已流失的街坊小作的工艺制作,重拾了未曾被记载的名人轶事、民俗风情和文物古迹等,使《永丰镇志》既全面、真实,又可读性、趣味性和借鉴性并存,是大众稽前鉴后、了解永丰发展的一部百科全书。

据了解,《永丰镇志》从2013年12月开始编修,在此期间,永丰镇历届书记、镇长都高度重视;上级业务部门精心指导;社会各界空前响应,广泛支持;编篡人员殚精竭虑,辛苦笔耕。在大家共同努力下,编志工作进行顺利,经反复琢磨,几番修改,这一浩大的文化工程历时4年,用大量辛勤劳动的汗水,终于将《永丰镇志》编篡成功,填补了永丰镇从古至今无志可稽的空白,为后代留下了宝贵的精神财富。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部