首页 县市新闻 双峰县

双峰县召开2017年度优化经济发展环境暨作风建设综合测评会议

2018-03-09 15:12 娄底新闻网 王小华

2018年3月8日下午,双峰社会各界人士参加“双峰县2017年优化经济发展环境暨作风建设综合测评大会”。

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王小华)3月8日,双峰县召开了“2017年度优化经济发展环境暨作风建设综合测评会议”,部分代表、委员,工商界代表及县直相关单位部门负责人参加。县政府副调研员熊新学出席会议并讲话。

2018年,双峰县认真贯彻县委书记禹敏在2018年全县经济工作会议上关于“强力优化经济发展软环境”的讲话精神,“零懈怠”正风肃纪,“零疏漏”查处不作为、缓作为、乱作为、虚作为的人和事;“零变通”督查督办,全面落实“只跑一次”和“两集中、两到位”行政审批改革;“零盲点”改革优化经济发展环境测评办法;“零容忍”开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击“三强”行为。

熊新学说,优化经济发展环境和作风建设是促进双峰县经济社会又好又快发展的“双翼”,也是衡量双峰“软实力”的重要指标,必须高度重视测评工作。要严格标准,这次对被测评单位主要围绕服务意识是否提高、机关效能是否高效、经济发展环境是否优化、机关作风是否过硬等方面进行测评;要确保公正。“双考”成绩是双峰县干部“颜值”与“气质”的“风向标”“晴雨表”,是对全县干部“答卷”的评分。

据悉,本次列入优化经济发展环境测评的有66个县直单位和省市驻双单位,其中监督管理类43个,公益服务类23个;131个重点股室和二级机构,其中与全县重点项目相关的单位47个,与行政职能相关的单位49个,与服务群众密切相关的单位35个; 主要从依法履职、办事效率、服务态度、清正廉洁等四个方面进行评价。列入作风建设测评单位是2017年度参与绩效考核的乡镇、经开新区及县直和省市驻双单位共计111个,测评内容主要是三个方面:一是看是否有“四风”行为,二是看是否有工作落实不力、工作敷衍塞责、服务意识不强等“为官不为”问题:三是看是否有违反中央八项规定、省委九项规定精神的问题。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部