首页 县市新闻 双峰县

双峰县启动2018年度光伏电站建设工作

2018-03-08 16:53 娄底新闻网 向韶

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 向韶)3月6日,双峰县召开2017年度光伏村级电站建设总结表彰暨2018年光伏电站启动工作大会。县委常委、常务副县长龙燕青出席。

会议对2017年度光伏扶贫工作进行了总结回顾,安排部署2018年光伏电站建设时间节点、注意事项、选址标准和流程、运维管理、施工质量要求、单位职责、电站设计等工作。会议下发了《双峰县2018年光伏扶贫村级电站选址指导意见》《双峰县2018年光伏扶贫村级电站建设工作计划》等文件,并对2017年度村级光伏扶贫电站建设工作优秀单位、先进单位及先进个人进行了表彰。

会上,龙燕青充分肯定了2017年度光伏扶贫工作取得的成绩。他说,2018年是双峰县“脱贫摘帽决胜年”,各级各部门要确保6月底前40个村级光伏扶贫电站全部并网发电;要紧盯时间节点,尽快完成光伏电站的选址、场平工作,县光伏办、县电网公司、施工单位、各乡镇要统筹推进光伏电站的选址,及时按进度和时间节点要求,把握好光伏扶贫的有关工作;要强化督查调度,及时督查、调度掌握情况,破解推进过程中的一些难点和具体问题,要优化项目施工环境,确保资金及时拨付。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部