首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-07 17:28 娄底新闻网 刘昭武 胡玉 邓仁春

娄底新闻网讯(通讯员 刘昭武 胡玉 邓仁春)3月7日,双峰县青树坪镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会,会议授予15位先进典型为2017年度“最美家庭”“最美媳妇” “最美丈夫” “最美妻子”荣誉称号,并给予了表彰。

为进一步推进精神文明创建工作,青树坪镇动员和号召全镇广大妇女贯彻落实党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想。自今年元月以来,镇妇联、计生协等部门在全镇范围内积极开展寻找“最美系列”活动,通过自荐他荐,层层推选,涌现出了一大批“最美家庭”“最美媳妇” “最美丈夫” “最美妻子”典型,以此鼓励广大妇女在践行和弘扬社会主义核心价值观中传承文明,提升素质,传播社会正能量,在加快经济转型提质、建设和谐地方中大展身手,建功立业。

会上,镇党委副书记刘丰初对授表彰对象的先进典型事迹给予了高度评价现肯定,激励她们珍惜荣誉,再接再厉,发挥典型示范作用,继续弘扬优良作风和时代精神,在新的起点上再创佳绩,再创辉煌。同时号召全镇广大妇女及家庭成员以先进为榜样,自觉弘扬尊老爱幼、男女平等、勤俭持家、邻里团结、热心公益、爱岗敬业的美德,争做文明和谐家庭创建的模范,以家庭文明促进社会文明,以家庭和谐促进社会和谐,为建设美丽青树作出更大的贡献。

会后,计生协组织与会人员参加了反家庭暴力普法讲座培训。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部