首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇专题部署综治维稳工作

2018-03-07 16:23 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)3月7日,双峰县梓门桥镇召开全国“两会”期间综治维稳工作专题研究会议,对下阶段综治维稳工作进行安排和部署。

会上,全体党政成员和群工站党工委书记针对当前综治维稳工作实际,就下阶段如何进一步创新综治工作机制、如何进一步积极稳妥化解信访积案、如何进一步疏导和稳控重点信访对象、如何进一步夯实信访主体责任落实等问题进行深入的探讨和交流。

镇党委书记刘志国说,务必要加大对不稳定因素的排查力度,把矛盾纠纷消除在萌芽状态,切实将问题解决在基层;务必要加大对农村法制宣传教育的普及力度,引导群众知法懂法,切实为依法打击非访、串访等违法行为营造法治氛围;务必要加大对积案、要案及历史遗留问题的调处和化解力度,在政策和法规层面努力寻求解决方案,切实逐个肃清综治信访难题;务必要加大信息报送力度,及时对可能发生的不稳定情况向镇党委政府反馈,切实第一时间掌握信访动态和人员动向;务必要加大对各单位和部门主体责任的夯实力度,强化考核制度,营造齐抓共管和通力合作的工作氛围,切实确保全镇综治维稳工作持续稳定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部