首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓干部作风建设

2018-03-07 17:10 娄底新闻网 赵冠豪

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪)3月6日下午,双峰县锁石镇召开机关干部作风建设大整治动员大会,拉开了该镇干部作风集中整治活动的序幕。

会上,镇党委副书记、镇长张江龙强调了干部作风整顿的必要性、重要性和紧迫性。镇纪委书记蒋勇勇部署干部作风集中整治专项行动的具体要求,学习了干部管理的各项制度。

县纪委党风政风监督室主任陈放梅以通俗易懂的语言深入浅出地阐述了党的十九大报告精神,以生动真实的案例从“不敢腐、不能腐、不想腐”三个方面详细讲解了党中央的反腐路线图和如何抓好干部作风建设。他的精彩授课为与会人员送上了一场思想作风大洗涤的“及时雨”,赢得了阵阵掌声。

县纪委第一监察室主任陈海安到会指导,并讲解了几例经典案例,强调戒除侥幸心理和攀比心理,树立正风肃纪意识的必要性。

据悉,为认真贯彻落实省、市、县纪委全会精神,提高干部队伍整体素质,锁石镇知耻而后勇,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓干部作风建设。严把制度关。制订了机关干部作风集中整治工作方案和干部作风各项管理制度;以铁的手腕抓落实。严肃上下班和工作纪律,由班子成员监督脸膜识别签到,并将签到情况与绩效考核挂钩,做到一天一公布、一月一兑现;以学促行,知行合一。深入学习党风廉政建设作风建设的相关文件规定,做到规矩纪律入脑入心;压实责任。镇党委、纪委和所有班子成员、党工委书记签订责任状,每个干部职工签订承诺书,进一步提高干部遵守纪律的责任心、自觉心;开展大谈心活动。各级各线围绕遵守作风建设、提高干部职工精气神谈心谈话,谈出真情、谈出实效。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部