首页 县市新闻 双峰县

新房“过伙”办酒席收“贺礼”——双峰县监委成立当晚即立案审查

2018-01-13 12:57 娄底新闻网 胡锡德

娄底新闻网讯(通讯员 胡锡德)1月12日晚上,双峰县监委召开第一次委务会,会议决定对双峰县农机局干部屈海鸥以新房“过伙”为名违规操办酒席并收受同事红包礼金等问题进行立案审查,打响了双峰县监委成立后的“第一枪”。

1月10日,双峰县纪委接到屈海鸥违规操办酒席的举报后,迅速成立调查组展开调查。经查,1月9日,双峰县农机局副科级干部、科质股股长屈海鸥在老家所建的新房“过伙”,1月10日中午操办了“过伙”酒席20桌,并收受单位同事的红包礼金,在社会上造成了不良影响。

根据省纪委、省监察厅《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《行政机关公务员处分条例》等规定,双峰县监委委务会研究决定,对违规操办酒席并收受同事红包礼金的屈海鸥,履行党风廉政建设主体责任不力,不制止并送红包礼金的双峰县农机局党组成员、副局长王放军,违规参与酒席、送红包礼金并旷工的工作人员丁福庆等三人予以政务立案。

“将这起违规操办酒席案件作为开工第一案,彰显了县监委忠实履行监察职责,坚定不移反腐败、持之以恒正风肃纪的决心”,双峰县监委负责人表示。

会议还传达学习省纪委《关于学习赵乐际同志有关“三转”和派驻机构全覆盖工作批示的通知》和《关于全省纪检监察系统进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部