首页 县市新闻 双峰县

永丰镇举办冬季消防安全培训

2018-01-13 12:27 娄底新闻网 王问章

 永丰镇2017年冬季消防安全宣传培训大会

(永丰镇2017年冬季消防安全宣传培训大会)

湖南省广大消防安全职业培训学校刘林教官

(湖南省广大消防安全职业培训学校刘林教官)

娄底新闻网讯(通讯员 王问章)1月12日上午,双峰县永丰镇邀请湖南省广大消防安全职业培训学校刘林教官来永丰镇进行消防安全知识培训,该镇机关干部、各村(社区)的消防专干、娱乐场所、宾馆、酒店及易燃易爆重点单位的主要负责人约130余人参加培训。

培训中,刘林教官用大量发生在人们身边的真实消防案例作为教材来警示教育居民,用事故分析、现场说法的方式,重点结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,图文并茂地讲解了火灾的自防、自救、逃生技能。会后,组织大家做了社会化消防宣传问卷调查,并发放《消防安全知识》漫画读本130余册。

通过此次消防培训,参会人员受到了一次深刻的安全消防教育,在思想上进一步重视消防安全,初步掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、火场逃生疏散等方法,切实提高了全镇的冬季防火安全指数。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部