首页 县市新闻 双峰县

双峰县经开区组织观看警示教育片《迷失》

2018-01-11 09:33 娄底新闻网 赵艳林 王韶

娄底新闻网讯(通讯员 赵艳林 王韶)为深入贯彻落实党的十九大精神,增强党员干部廉洁自律的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,1月8日下午,双峰县经开区组织全体干部职工集中观看警示教育片《迷失》,接受警示教育。

《迷失》是由湖南省纪委和长沙市纪委联合摄制的一部警示教育片,讲述了薛伯清、李亿龙、罗毅等领导干部在大是大非面前迷失方向,在利益诱惑面前迷失底线,在糖衣炮弹面前迷失自我,在一步步的迷失中滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下囚,成为人民的罪人。他们的行为可耻、结局可怜、下场可悲。

一个个真实的贪腐案例告诫所有党员领导干部,“欲望的闸门一旦打开,疯狂的贪腐就会一泄千里”,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,领导干部只有筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘初心,坚守政道,才能保持人生的正确航向,在风浪中不动摇,在诱惑中不迷失。

观影后,与会人员纷纷表示,要引以为戒,汲取教训,要树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观,架起反腐高压线,筑牢廉洁自律防线,才能不忘初心,不迷失自我。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部