首页 县市新闻 双峰县

永丰镇召开2018年第一次安委扩大会议

2018-01-10 11:07 娄底新闻网 彭曙峰

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰)2018年1月8日,双峰县永丰镇召开2018年第一次安委扩大会议。会议由安委会主任、镇长王建娥主持,安委会全体成员及所有专、兼职安监员参加会议。

会议总结回顾了全镇2017年安全生产工作并提出了存在的问题,分析了当前形势,安排部署了岁末年初、两节两会期间安全生产工作。通报了1月5日新华联火灾事故。明确了当前正值两节两会期间,要全面彻底开展安全生产大检查,排查治理隐患,落实安全措施,确保万无一失。各管线带片领导及各成员单位分别就各自分管领域可能存在的安全问题及遇到的疑点、难点进行讨论,主要涉及交通、运输、道路、燃气管道、液化气钢瓶、用电、小区消防安全、娱乐场所消防安全、市场超市消防安全及厂矿企业生产等方面。

镇党委书记赵瑞华指出,要认真总结考核2017年的安全生产工作,理清2018年工作思路,指导思想要明确,安全生产要实行全覆盖、零容忍,要严管重罚,聚焦当前的难点、重点,企业要履行安全主体责任,实行标准化,规范化管理,各行业安全生产大检查要明确工作职责,有的放矢,大检查工作要有方案、有总结、有汇报。

王建娥说,从新华联火灾事件中要吸取教训,查漏补缺,深刻剖析属地管理工作的不足之处。思想上引起高度重视,迅速抓好当前的各项安全生产工作,各牵头部门要召开分管领域的负责人、企业主会议,加强教育培训。在元月18日之前各分线分块党政负责人要带队对所负责行业、单位进行一次地毯式安全隐患大排查,并上报安全隐患清单至安委办,在春节之前针对排查清单中发现的隐患进行大整治,做好安全文明的宣传,进一步提高群众安全意识,确保全镇安全与稳定。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部