首页 县市新闻 双峰县

双峰县锁石镇多种形式学习宣传党的十九大精神

2018-01-09 10:43 娄底新闻网 赵冠豪

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪)自党的十九大召开以来,双峰县锁石镇上上下下掀起了学习热潮,采取形式多样、群众喜闻乐见的方式,通过领导干部讲党课、党员小组学习、彩绘文化墙、剪纸、公益广告等将十九大精神更好地送到田间地头、送到每一个群众的心里。

彩绘文化墙。坐落在锁石镇万亩油菜基地核心地段的锁石中学近来总是吸引着来往的人们驻足,锁石中学的围墙焕然一新,“脱贫攻坚锁石在行动”、“有事请找我”、“尊师重教”等一幅幅图文并茂、通俗易懂的彩绘给群众带来了丰富的视觉文化大餐。

行人驻足观赏文化墙

(行人驻足观赏文化墙

文化彩绘墙

(文化彩绘墙

干部下基层宣讲。邀请县领导到贫困村宣讲十九大精神,党政班子成员带头入村、入社区宣讲,党员小组分组学习,并通过广大党员为群众送去党的新方针、新政策。

曾春谷到芙蓉村传达十九大会议精神

(曾春谷到芙蓉村传达十九大会议精神

曹科识到双牌村宣讲十九大精神

(曹科识到双牌村宣讲十九大精神

匠心巧剪十九大。副镇长王开健独具匠心,牺牲了一个多月的休息时间创作出【不忘初心•牢记使命】剪纸作品。作品长105厘米,高68厘米,“不忘初心,牢记使命”用汉隶书法,彰显大汉气概。长城,天安门,红旗,松树,牡丹,菊花,中国结等衬托十九大主题68个文字。构思精巧,技艺精湛,用剪纸的方式学习贯彻十九大精神。

剪纸

(剪纸

公益宣传广而告之,村级文化广场的十九大精神宣传栏在娄衡高速公路出口、省道210、镇区等显目位置张贴标语,悬挂横幅;在学校、机关单位、村级综合服务中心和村级文化广场树立宣传橱窗和宣传栏,对十九大精神进行解读和宣传,使群众耳闻目睹,入耳入眼入心。

村级文化广场的十九大精神宣传栏

(村级文化广场的十九大精神宣传栏

通过一系列学习活动的开展,锁石镇贯彻落实十九大精神取得了良好的效果。齐心村94岁的凌笃志老人不仅自己天天学,还走村串户将十九大精神讲给村民听。他说,习近平总书记作的十九大报告是鼓舞人心的好报告,自己作为一名普通群众,也有学习宣传贯彻党的十九大精神的责任。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部