首页 县市新闻 双峰县

印塘乡加大巡查力度 确保“河长制”工作落实到位

2018-01-08 16:57 娄底新闻网 王斌 李芳荣

DSC04692_看图王

(印塘乡加大巡查力度 确保“河长制”工作落实到位

1 (1)

(印塘乡加大巡查力度 确保“河长制”工作落实到位

DSC04677

(印塘乡加大巡查力度 确保“河长制”工作落实到位

DSC04675_看图王

(印塘乡加大巡查力度 确保“河长制”工作落实到位

娄底新闻网讯(通讯员 王斌 李芳荣)1月7日下午,双峰县印塘乡乡长朱炼红率相关职能部门工作人员对该乡河长制工作落实情况进行一次全面巡查。

印塘乡共有乡、村级河道12条,其中乡管河道4条,村管河道8条。自河长制工作启动以来,印塘乡党委、政府高度重视、迅速行动,成立了河(库)长制工作领导小组,出方案、建制度。建立了乡村二级河(库)长体系,进一步落实各级河(库)长主体责任,按照“管、治、保”责任划分,形成了常态化的河(库)长巡河机制。

每到一处,朱炼红一行都对河道清障、垃圾清理等工作进行仔细巡查,重点查看了河(库)面、岸边保洁是否到位,河底有无明显污泥或垃圾淤积,河(库)是否有新增入河库排污口,河(库)管理范围内是否有违章设施、建筑物和行洪障碍物,并做好巡河记录。

巡查中,朱炼红还与湄水、白马群工站乡村干部进行座谈,要求各村联点领导、干部以及村支两委要继续巩固前段工作取得的成效,不断细化整治方案,层层推进落实。相关职能部门要加大“河长制”宣传力度,营造群众自觉关爱河(库)、保护河(库)的浓厚氛围;各村要结合本村实际,发挥团结协作精神,迅速掀起农村环境综合整治新高潮,使区域内河(库)环境水清岸绿。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部