首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开第十五届人大第二次会议

2018-01-08 11:36 娄底新闻网 李水平

DSC05569

(会议现场)

DSC05584

(会议现场)

DSC05577

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)1月6日,双峰县走马街镇第十五届人民代表大会第二次会议召开。县、镇人大代表,列席代表共208人参加会议,大会应到镇人大代表87人,实到81人。双峰县委常委、政法委书记曾春谷,县委组织部常务副部长刘海明、县委第二巡察组组长刘丁庚到会指导。

会议严格依照预备会议、主席团会议、全体代表会议、代表队讨论等程序进行。与会代表认真听取并审议通过了镇人民政府和镇人大主席团工作报告、镇2017年财政预算执行情况报告。会议对代表提出的涉及公路建设、水利、环境卫生、交通、电信等方面的20项议案、建议、批评意见进行了答复。

会议回顾和总结了2017全镇经济和社会发展所取得的成绩和存在的不足,确定了2018年的工作目标和任务。2017年,全镇上下以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为指针,主动适应新常态,坚持“解放思想、夯实基础,稳中求进”的工作总基调,以绿色发展为主线,以增加居民收入为重点,开拓创新,务实攻坚,着力推进全面小康社会进程,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全镇经济社会持续健康发展,社会大局稳定,各项社会事业呈现出蓬勃发展态势。2018年,走马街镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大战役”,狠抓项目建设,保障和改善民生,促进社会和谐稳定,推动全镇经济社会持续健康发展。

会议期间,与会镇人大代表依照法定程序,选举产生了走马街镇人大主席和镇长,贺威当选为走马街镇人大主席,张晨当选为镇长, 在宣誓台前,贺威和张晨,右手举拳,诵读宪法誓词,庄严宣誓。

曾春谷对走马街镇2017年经济社会建设取得的成绩给予充分肯定,他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进落实“十三五”规范目标任务承上启下的重要一年,要求进一步统一全镇思想,凝聚全镇力量,振奋干群精神,把政治、思想统一到各项决策部署上来,把力量凝聚到实现全镇各项任务上来 牢固树立中国特色社会主义思想,以昂扬的斗志,攻坚克难的勇气,走进新时代,踏上新征程,为圆满完成2018年的各项任务,决胜全面建成小康走马作出新的更大贡献。(编辑/邓仕姣)

责任编辑: 姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部