首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开2018年第一次安委全会

2018-01-05 15:21 娄底新闻网 刘涛

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)1月5日,双峰县甘棠镇召开2018年第一次安委全会暨2017年安委会成员单位述职测评大会,镇党政班子成员、安委会成员单位负责人、安监站全体人员及企业负责人等参加会议,会议由镇党委书记罗武群主持。

会议总结了2017年全镇安全生产工作情况,分析了当前安全生产工作存在的问题和不足及2018年的工作打算,并对当前脱贫攻坚、信访维稳、村级财务等当前工作作了详细安排部署。

镇党委副书记、镇长彭才喜指出,各单位务必高度重视,要切实履职尽责,对烟花爆竹等易燃易爆物品管理、交通运输安全、校车安全、用电安全等方面的安全生产工作,迅速组织开展安全隐患大排查,大整改;要落实企业主体责任,严格督查落实,要进一步明确领导干部和部门安全生产监管职责,严格按照“党政同责”、“一岗双责”、“失职追责”的规定执行,进一步落实安全生产责任制,强化安全生产目标管理。

罗武群强调,安全生产永远在路上,必须时刻保持清醒头脑,高度重视。要统一思想行动,突出抓好两个责任的落实,科学谋划,强化改革创新,强化安全意识,夯实基础,全面加强安全生产工作,确保甘棠镇安全生产形势持续稳定;要坚持问题为导向,围绕如何落实、监督两个责任,认真规划,全力推动区域内安全生产重点工作抓实见效,强化措施,落实、细化责任,加强安全隐患排查整治,加大监管执法和追责问责,不断提升安全生产工作水平。要立足当前节点,全力做好岁末年初安全生产工作,突出抓好春运安全、群体活动安全、烟花爆竹安全、食品药品安全,统筹做好矛盾纠纷排查化解、社会治安管理、困难群众救助,努力为富美甘棠营造安定祥和的氛围。

随后,38个安委会成员单位负责人代表本单位就2017年安全生产工作述职。述职后,各安委会成员单位相互查阅了2017年度安全生产工作资料,并根据述职与资料查阅情况进行相互测评打分。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部