首页 县市新闻 双峰县

10名首届“双峰工匠”获表彰

2018-01-02 15:51 娄底新闻网 王玖华 彭峰 杜翔

_DSC6543

(活动现场)

_DSC6558

(互动现场)

DSC00155

(颁奖嘉宾为“工匠”们颁奖)

_DSC6500_副本

(合影)

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 彭峰 杜翔)2017年12月30日晚上,双峰县举行“欢乐潇湘 文化双峰”首届“双峰工匠”颁奖文艺晚会举行,肖长柏等10名首届“双峰工匠”受表彰奖励。当晚由县委宣传部、县总工会主办,湖南八本传媒文化有限公司、双峰县松建建材携手中央电视台神州大舞台走进双峰的大腕明星跨年演唱会,更为首届“双峰工匠”颁奖送上了一场精彩的“年夜”文艺盛宴。

为更好地贯彻十九大精神,大力弘扬“精益求精”的工匠精神,进一步激励和引导全县广大职工强素质、提技能,积极投身经济建设主战场,经县委、县政府决定,在全县范围内组织开展2017年首届“双峰工匠”评选活动。评选对象为全县企业职工,特别是农民工和非公企业职工。重点聚焦先进制造业,现代服务业和战略性新兴产业,对在实施“三个走在前列,两个确保,一个加快”总目标中做出突出贡献的基层一线,操作岗位职工群体,具有高级技工、技师职业资格的高技能人才或在全县职业技能大赛及各类技能竞赛中成绩突出的优先推荐,由双峰县总工会具体负责整个评选活动的组织和实施。

通过层层发动,级级推荐,全县共评出了27名候选对象,历经对候选人的综合评定、审核把关,最终评选出农友集团的肖长柏等10名首届“双峰工匠”,授予首届“双峰工匠”荣誉称号并颁发证书,纳入工匠人才库,享受县级劳模同等待遇。

“作为首届‘双峰工匠’的一员,我无比荣幸,将为建设幸福双峰作出更大的贡献。”来自双峰县双龙家具装饰有限责任公司的首届“双峰工匠”获得者龙冬阳开心地告诉笔者。

双峰县政府副处级干部、县总工会党组书记、副主席李尧轩介绍,这次评选活动,最大的特色是10名首届‘双峰工匠’中,既有大型企业的高技能人才,也有来自民间一线的传统手工草根匠人。既是对全县各类技能人才的大展阅,也是各地技能人才成果的大展示。

娄底市总工会党组书记、常务副主席邓焕章,县委副书记、县长彭石清,县人大常委会主任朱常健等出席颁奖晚会并为获奖者颁奖。晚会由县委常委、组织部长、总工会主席陈群主持。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部