首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局督查元旦期间安全生产工作

2018-01-01 17:34 娄底新闻网 张有志

-检查测水煤矿

(检查测水煤矿)

检查红建煤矿

(检查红建煤矿)

检查粟米皂煤矿

(检查粟米皂煤矿)

娄底新闻网讯(通讯员 张有志)12月31日,双峰县安委办主任、县安监局局长张波带队,采取“四不两直”的方式,督查元旦期间安全生产工作,旨在通过“查问题,排隐患,保安全”,压实企业主体责任、织密安全防控网,确保人民群众生命财产安全。

张波一行先后对兴洪煤矿、红建煤矿、光辉烟花厂、粟米皂煤矿、测水煤矿等企业进行了全面、深入、细致地督查检查。他强调,安全生产责任重于泰山,各企业要始终把安全生产放在第一位,始终把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。节假日要加强值班值守,严格执行企业领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,确保各项安全防范措施落到实处。

张波指出,安全生产是煤矿企业的生命线,是煤矿企业持续健康发展的前提,企业要牢固树立安全发展理念,进一步健全落实安全生产规章制度和操作规程,加强日常培训教育,加大巡查排查,提高管理人员的管理水平和从业人员技能水平,着力落实人防、物防、技防措施,实现煤矿安全与生产的双赢。企业管理层要认真梳理总结2017年安全生产工作,为2018年的开局工作打好坚实基础;要加强职工安全教育培训工作,多敲警钟,坚决杜绝违规作业,实实在在抓好“三违”管理工作;监管部门、企业要恪尽职守,将各自工作抓实抓牢,齐心协力打好年终煤矿安全“收官战”。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部