首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇拆除关闭4家实心粘土砖厂

2017-11-30 15:33 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)11月29日,双峰县梓门桥镇组织企业、林业、国土、城建、综治、公安、司法、电力等部门,依法对辖区内4家实心粘土砖厂进行了统一关闭和拆除。

行动期间,梓门桥镇以“统一调度、部门联动、分片包干、分工协作”为工作原则,认真组织各参与部门扎实稳妥做好相关矛盾调处、人员清场、道路警戒、区域管制、技术指导等各环节工作。随着各种重型挖掘机械的陆续进场,截至当天下午5时许,香铺坳村光明砖厂、邓家塘村檀山坝砖厂、梓桥村新华砖厂、长来村长胜砖厂等4家实心粘土砖厂全部顺利拆除到位。下阶段,将严格按计划着力做好土地整平和后期复绿工作。

据了解,此类高耗能落后产业已不再适应当前资源节约型和环境友好型的经济发展新形势,此次实心粘土砖厂的顺利拆除,标志着梓门桥镇在落实环境保护工作制度上又迈出了实实在在的一步。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部