首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开禁燃工作暨粘土砖厂关闭工作推进会

2017-11-13 17:08 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)11月13日,双峰县走马街镇召开禁燃工作暨粘土砖厂关闭工作推进会,全镇干部职工参加会议。

会议传达了上级会议精神,对下阶段禁燃工作和实心粘土砖厂的关闭整顿工作的推进作了详细安排部署。全县禁燃区和禁燃点统一从2017年12月12日0时起全面实施禁燃工作,要求各群工站、村(居)委会召开会议,传达贯彻县、镇会议精神,将《双峰县人民政府关于中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》张贴到村组,营造人人关注、支持、参与禁燃工作的浓厚氛围;抓好本区域内禁燃点的禁燃工作,加强对加油站、液化气站、烟花爆竹经营等重点场所的巡查监管;加强宣传,告知本镇的村居民不能到县城禁燃区燃放烟花爆竹,支持配合县城中心城区的禁燃工作。按要求,实心粘土砖厂必须在11月15日前高压停电到位,要求11月15日前拆除,11月20前停止产品销售,关闭拆除砖厂到位的时间(11月21日)。对该镇存在的3家属于关闭类的砖厂,会议要求提升认识,明白“为何关” ;强化措施,把握“怎么关”,在时间节点上倒逼进度,在具体措施上强势推进,在压实责任上务求成效。要求相关群工站、村和有关站所务必高度重视,进一步统一思想,提高认识,按照全县粘土砖厂关闭工作方案的规定落实好主体责任,持续发力,精准发力,确保按照时间节点圆满完成关闭整治任务。

镇党委书记王贵祥指出,禁燃和粘土砖厂关闭工作政策性强,涉及面广,时间紧,要求高,是一项严肃的政治任务,全镇上下要搞好宣传发动,干部队伍要做好群众教育管理工作,内部更不能出现违反禁燃规定的情况,所在群工站和村必须按要求配合支持落实好粘土砖厂关闭工作,以高度的政治责任感坚决打好禁燃工作、粘土砖厂关闭工作攻坚战。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部