首页 县市新闻 双峰县

双峰县安排部署安全生产大检查“回头看”

2017-10-13 15:17 娄底新闻网 张继旺

娄底新闻网讯(通讯员 张继旺)10月13日,双峰县委书记禹敏主持召开县委常委(扩大)会议暨2017年县安委会第五次全体成员扩大会议,就全面做好党的十九大会议期间及今年四季度安全生产工作,开展安全生产大检查“回头看”,做好岁末安全生产工作和年度考核工作进行安排部署。县委副书记、县长彭石清作会议工作报告。

会议指出,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境,是重大政治任务。必须进一步提高政治站位,把思想和行动进一步统一到党中央、国务院的要求上来,贯彻落实中央以及省、市各项决策部署,把习近平总书记强调的“发展决不能以牺牲安全为代价”这一红线意识,融进血液、渗入骨髓,牢牢守住安全底线,严密防范和有效遏制事故发生。

会议强调,确保当前安全生产大局稳定,以最好的安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开,必须结合当前季节特点和安全生产工作特点,对安全生产大检查行动前一阶段自查以及上级督查检查发现的问题保持高度重视和警觉,以煤矿、道路和水上交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、消防、城市运行安全等行业领域为重点,立即开展安全生产大检查“回头看”。

会议要求,始终保持高压高效的工作态势,立即行动,对安全生产大检查再研究、再部署,再排查、再整治,再督办、再落实。要以“零起点”的决心扎实开展安全生产大检查“回头看”,以全面落实安全监管职责和强化生产经营单位安全生产主体责任为重点,查摆纠正问题,消除事故隐患,打击非法行为,巩固扩大前期安全生产大检查成果。要强化执法,督促、指导企业自查自改,对大检查后隐患和问题整改不到位的要及时进行问责,对存在非法违法生产行为的要依法依规严肃处理,倒逼企业依法落实主体责任。

会议下发了《双峰县安全生产大检查“回头看”工作实施方案》,决定从即日起到10月底,在全县范围内组织开展安全生产大检查“回头看”,并就“回头看”工作总体要求、组织领导、范围、内容、方式和要求作了明确。

会议同时对做好四季度工作,全面完成今年全县安全生产工作任务作了部署安排。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部