首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇将发放产业帮扶收益金32万余元 惠及2190余户贫困户

2017-10-12 11:04 娄底新闻网 赵九峰

联田种养农民专业合作社产业帮扶收益金发放现场

(联田种养农民专业合作社产业帮扶收益金发放现场)

娄底新闻网讯(通讯员 赵九峰)10月10日下午,双峰县青树坪镇黄田凼村委会办公室一片欢声笑语,该村今年新成立以村集体经济为主体的联田种养农民种养合作社第一份产业帮扶收益金按约发放,全村94户贫困户共享第一份产业帮扶收益金12792余元。

今年以来,青树坪镇率先在全市探索发展以村集体经济为主体的村级扶贫合作社35家,通过引导贫困户将政府出资的1000元∕人的产业扶持资金注入合作社实施委托帮扶共同发展产业,合作社每年对贫困户按保底不低于10%发放产业帮扶收益金,以及扶贫合作社优先安排贫困户用工、优先收购贫困户生产的本社同类农产品,为贫困户长久稳定脱贫提供了三重保障,确保了贫困户能如期实现脱贫致富梦。

据了解,青树坪镇镇35家村扶贫合作社第一份产业帮扶收益金近期将全部发放到贫困户,累计发放金额32万余元,惠及贫困家庭2190余户。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部