首页 县市新闻 双峰县

印塘乡脱贫攻坚倒计时 全面推进扶贫工作

2017-10-11 20:56 娄底新闻网 王斌 李彩云

143045425991671315

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王斌 李彩云)10月10日上午,双峰县印塘乡召开脱贫攻坚倒计时动员大会。乡党政班子成员、群工站党工委书记、联村工作组组长、村党组织书记、7个扶贫村工作队队长、委室站所室负责人等80余人参加了会议。

会议就当前易地扶贫搬迁和扶贫的相关工作进行了系统安排,并就有关政策进行了详细的业务培训。乡长朱练红指出了当前脱贫攻坚工作存在的问题,认识程度不够高、帮扶措施不够实、入户走访不全面等,并详细分析了问题存在的主要原因,就如何抓好下阶段脱贫攻坚工作、打赢脱贫攻坚战进行了全面部署。

乡党委书记曹川指出,脱贫攻坚任务重、时间紧,全体与会人员要高度重视,认清形势,始终把脱贫攻坚当作政治任务安排部署、确保脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。要摸清底子,对照年度任务和工作落实情况找出差距,对照差距抓紧改进落实到位,做到心中有数,有本明白账。要深入贫困户家中开展细致的走访和帮扶,和贫苦户面对面沟通,切实了解他们的需求,因人施策、将帮扶措施真正落到实处。要明确部门分工,设定时间表,严格按照时间节点准点推进。五是要压实责任,细化责任清单,按照政策要求,做实做细每项工作。

会议还听取了与会人员对当前脱贫攻坚工作的建议和意见。

据了解,印塘乡将在10月15日前,组织乡村干部,集中时间和力量开展查漏补缺、全面推进当前扶贫攻坚各项工作。对各联村工作组、群工站、村的工作完成情况及群众满意度,将通过电话调查和入村督查的方式进行考核,针对考核中发现的问题,及时督促整改到位。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部