首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:凝聚社会力量 助力脱贫攻坚

2017-10-09 20:57 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)为广泛凝聚社会力量,切实加快脱贫攻坚步伐,“十一”长假期间,双峰县梓门桥镇党委书记刘志国、镇长谢细生携本地在外企业家广东富峰建筑工程有限公司董事长彭卫根,到湾头村建档立卡贫困户黄雪梅家进行爱心扶贫资助,为其送去了2万元扶贫慰问金,并鼓励其要坚定信心、自强自立,早日脱贫摘帽奔小康。

今年以来,梓门桥镇党委、政府充分发挥脱贫攻坚的主导作用,积极把社会扶贫作为脱贫攻坚的重要着力点,大力健全组织动员机制,搭建社会参与平台,并通过广泛宣传、积极动员、精心组织等方式,努力倡导社会公益组织、非公企业、在外成功人士及本地乡贤乡友积极参与脱贫攻坚工作。

据了解,此次爱心慰问活动是梓门桥镇动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚的一个缩影,今年已筹措社会爱心扶贫帮困资金达35万多元,惠及低保、五保、孤儿等贫困对象100多人。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部