首页 县市新闻 双峰县

双峰县14个派驻纪检组正式运行

2017-09-16 18:41 娄底新闻网 彭牡 赵宇峰

DSC_6464_看图王

(会议现场)

DSC_6399_看图王

(授牌现场)

双峰网讯(彭牡 赵宇峰 报道)9月15日,双峰县召开派驻监督全覆盖暨派驻纪检组授牌大会,标志着该县派驻纪检机构改革主体工作已基本完成,14个派驻纪检组正式运行,县领导禹敏、杨萍、陈群、戴志雄参加会议。

根据省委、市委、县委和省纪委、市纪委的统一部署,双峰县派驻监督全覆盖改革工作于今年4月份正式启动,7月底进入实质性改革环节。全县涉改单位共60家,改革后共设置县纪委派驻纪检机构14个,每个纪检组配备行政编制4名,设组长1名。目前,14个派驻纪检组已全部组建,纪检组长也已全部配备到位,于9月8日全部到新的驻在单位报到,并分别召开了党组(班子)见面会。

双峰县委书记禹敏作了重要讲话,他指出,希望同志们不负重托、不辱使命、忠诚履职,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献。他强调,要提高政治站位,深刻领会改革的政治性和重要性。推进派驻监督全覆盖是落实全面从严治党的政治要求,是压实党内监督责任的现实需要,是推动我们事业发展的坚实保障。要聚焦主责主业,充分发挥派的权威和驻的优势。派驻监督就是上级监督,派驻纪检组就抓主责主业,抓主责主业就要从高从严。要积极主动作为,尽职尽责确保改革的有效推进。坚决服从改革大局,县纪委要当好坚强后盾,被监督单位要自觉履行主体责任。要严格教育管理,打造一支“四铁”纪检干部队伍,做到铁心向党、铁肩担当、铁面无私、铁纪自律。

双峰县委副书记杨萍主持会议。县委常委、组织部长陈群宣布了派驻机构纪检组长人员名单。县委常委、县纪委书记戴志雄介绍了双峰县派驻监督全覆盖改革工作情况。驻在单位负责人代表和派驻纪检组组长代表作了表态发言。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部