首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇紫云湖村的蔬果“进城”了

2017-09-15 17:18 娄底新闻网 陈伟钢

图片2

(村民冬瓜、南瓜装上车)

图片1

(紫云湖村的蔬果“进城”了)

娄底新闻网讯(通讯员 陈伟钢)9月14日,双峰县荷叶镇紫云湖村的冬瓜、南瓜近四千斤,被送到了双峰三中和永丰中学,为紫云湖村的贫困户及村民创收3000余元,这一切都是在紫云湖村帮扶单位——双峰县教育局的牵线搭桥下进行的,此前,该村的冬瓜南瓜是不值钱的,大部分只能喂猪喂鱼。

双峰县教育局从2016开始帮扶紫云湖村,在帮扶的过程中,教育局局长朱均平了解到村里的大多数家庭都种植了蔬菜,收获季节,除了自己吃的以外,其他的只能喂鸡喂鱼,产生不了多大效益。于是,朱均平当场向村民承诺,教育局将以高于市场价格收购紫云湖村村民的剩余蔬菜,而且教育局负责销售和车费。此举极大地鼓舞了贫困户产业脱贫的积极性。贫困户们说:原来种多种少一个样,反正没有效益,现在不同了,有教育局的帮忙,他们的菜也能变成收入了,脱贫更加有望了,感谢教育局的领导对他们的帮扶。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部