首页 县市新闻 双峰县

省经信委领导来三塘铺镇督查脱贫攻坚工作

2017-09-03 19:42 娄底新闻网 邓丽霞

省经信督1

(查看相关资料)

娄底新闻网讯(通讯员 邓丽霞)9月1日,省经信委党组成员、副主任黄东红来到双峰县三塘铺镇相思村督查脱贫攻坚工作。双峰县委副书记杨萍陪同。

相思村是建档立卡贫困村,总人口1362人,当前建档立卡30户103人,2017年12户贫困户签订规模养殖协议,共养殖牛8头,猪14头,青壳蛋鸡1170只,鹅190只,26户75人入股立本种养专业合作社,29户102人入股相健种养合作社。村上已建立经果林基地,正在筹建光伏发电项目。

黄东红一行仔细查看了贫困户建档立卡资料,走访了贫困户,实地察看了相健种养合作社、村经果林基地和蔬菜大棚基地。

在贫困户戴宗凡家,黄东红与他促膝长谈、亲切交流,详细了解他家的生产、生活、主要收入来源、小孩入学等情况,认真询问他们享受了哪些扶贫政策、对扶贫队的工作是否满意等,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,自立更生,早日脱贫致富。

黄东红指出,各级政府要对不等不靠,自立更生,对通过自己勤劳脱贫致富的贫困户和为村民脱贫致富积极谋划的扶贫工作队员、镇村干部要大力表彰,树立典型、加大宣传力度,弘扬良好风气。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部