首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇6000多名学子新学期告别“大班额”

2017-09-02 18:38 娄底新闻网 禹波

李国庆一行检查开学工作

(青树坪镇党委书记李国庆一行检查开学工作

大班额问题得到有效化解

(大班额问题得到有效化解

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)9月1日,双峰县青树坪镇6000多名小学、初中、高一学子分赴各所学校报名入学。在镇党委、政府的统一调度下,派出所、交警二中队、综治办、城管队、巡逻队等部门加强各个路口执勤,确保了开学工作的顺利有序。

镇党委书记李国庆、党委副书记谭雄军、中心学校校长宋礼军等先后前往五星中学、双峰二中、中学小学等指导开学工作。李国庆询问了各学校的入学情况,并对大班额化解成效进行了了解,各班级人数都在规定范围之内,大班额问题基本得到解决。随后,李国庆一行对学校食堂进行了检查。

近年来,青树坪镇党委、政府和中心学校高度重视化解大班额问题,通过加强村级小学师资力量和基础设施建设,村级小学人数得到大幅增长,去年只有50多名学生的楚贤小学今年已经招收130多人,各学校食堂成功升级改造,确保了学生营养餐的全覆盖。今年民办学校起陆学校的秋季开学,也为全镇大班额问题化解作出了重大贡献。同时,全镇学校将严格执行国家、省市规定,落实“一科一辅”制度,切实减轻学生的课业负担和家长的经济负担。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部