首页 县市新闻 双峰县

双峰青树坪镇镇区附近一废弃砖厂烟囱成功爆破

2017-08-30 17:35 娄底新闻网 禹波 匡健民

爆破装置安装现场

(爆破装置安装现场)

35米高的烟囱轰然倒塌

(35米高的烟囱轰然倒塌)

微信图片_20170830170119

(35米高的烟囱轰然倒塌)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 匡健民)8月29日上午11时28分,随着“轰隆”一声巨响,双峰县青树坪镇合心砖厂内35米高的废弃烟囱轰然倒塌,定向爆破任务成功完成,整个行动安全有序,未造成任何人员、财物损失。

该砖厂停产多年,厂内35米高的烟囱长期荒废,未进行维修、维护,出现了多条纵向通体裂缝,表面严重风化,对周围群众的生活生产存在重大安全隐患。镇安监站得知情况后,及时向镇党委、政府汇报,引起党委、政府高度重视。经过前期多次勘察现场,走访周围群众,确定了最终爆破拆除方案,委托专业爆破公司实施爆破拆除。

青树坪镇始终坚守“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步夯实安全基础工作,狠抓安全生产责任制的落实,全面实施安全生产事故隐患治理“一单四制”管理,对镇域内的重大安全隐患点及时有效处置,确保了全镇安全生产形势的持续稳定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部