首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协到锁石镇开展“走进特色小镇”主题调研活动

2017-08-14 11:20 娄底新闻网 赵冠豪 黄海洋

IMG20170811072016

阳雄绪一行到锁石镇开展“走进特色小镇”主题调研活动)

IMG20170811075139

阳雄绪一行到锁石镇开展“走进特色小镇”主题调研活动)

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪 黄海洋)8月11日,双峰县政协主席阳雄绪率政协机关工作人员、市政协委员50余人到锁石镇开展“走进特色小镇”一月一主题调研活动。

调研组一行来到芙蓉村千亩荷花基地,基地负责人向阳雄绪一行详细介绍了荷花基地的初期建设、收益、贫困户参与情况以及未来发展设想和前景。阳雄绪表示,第一产业既是发展休闲农业的载体,更是支撑整个产业链的一个关键因素。锁石镇的基地建设持续发展有保障,要发展好加工业和服务业,形成完整的农业休闲旅游产业链。

在芙蓉村西汉陶瓷展览馆,调研组一行看到数百件陶瓷,展览馆负责人邹金敏展示了他一件收藏了多年的镇店之宝,并指着正在加班搞装修的四合院表示,丰稼村(现合并村名金紫峰村)四方堂有西汉陶瓷遗址,我的这些陶瓷届时将免费展览,吸引人气,增加文化底蕴。这个四合院将建成一家集历史文化、陶瓷文化、餐饮文化为一体的文化农庄。

调研组一行还察看了由政协委员王同娥创办的来华休闲农庄,集餐饮、垂钓、水上娱乐、水果采摘为一体的三星级休闲农庄,目前,各项基础设施建设正在逐步完善。

据了解,2016年,锁石镇列入娄底市八大“娄衡高速经济带特色小镇”之一,该镇通过以“花卉经济”为特色,以农业休闲旅游产业为支撑,以旅游服务业为动力引擎,培育了“油菜、油葵、荷花、菊花”四大基地,引进了对接加工企业,发展了多家三星级农庄,同时深入挖掘历史文化、佛教文化、民宿文化,逐步实现了一二三产业的融合发展。

参与调研的委员们表示,锁石镇的特色突出,产业发展模式很有借鉴意义。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部