首页 县市新闻 双峰县

央视七套《农广天地》栏目聚焦 双峰“野鸡司令”

2017-08-13 18:13 娄底新闻网 乃继辉 李伦

002  中央电视台第七套节目《农广天地》栏目拍摄组在拍摄野鸡司令刘亚为野鸡制作美味水果

(央视七套《农广天地》栏目拍摄组在拍摄“野鸡司令”刘亚为野鸡制作美味水果)

004  野鸡腾空扑抢美味水果和蔬菜 (2)

( 野鸡抢食美味水果和蔬菜)

007  央视记者在采访训练野鸡奔跑用的红旗

(央视七套《农广天地》栏目拍摄组在拍摄户外运动训练)

娄底新闻网讯(通讯员 乃继辉 李伦)近日,中央电视台第七套节目《农广天地》栏目拍摄组到双峰县拍摄《从农田到餐桌——走进双峰》专题片,聚焦“野鸡司令”刘亚创业故事及产业扶贫机制。

为期2天的拍摄中,央视七套《农广天地》栏目摄制组先后深入乡村田间地头、养殖场、农户、水府庙库区拍摄采访野鸡喂养食材制作、喂养方法,野鸡开展户外运动训练、野鸡菜肴制作,及产业扶贫机制;通过深入采访,全方面了解刘亚曾海南夫妇创业的故事。

近年来,双峰县杏子铺镇双源村村民刘亚携妻子曾海南,潜心研究,敢于创新,勇于突破,养殖了一批听音乐,跑山运动,吃野草、水果、蔬菜,喝雷打石山泉水,回归大自然,绿色纯生态的野鸡,并带动周边8个村260户建档立卡贫困户开展产业扶贫。同时,还带动水府庙库区网箱养鱼村民上岸发展野鸡养殖产业。

下阶段,刘亚曾海南夫妇将在双源村西部,承包山林380亩,养殖野鸡、火鸡、跑步山鸡、绿壳蛋鸡50000至80000羽。种植无公害蔬菜、水果、青草,探索建立“养鸡+ 种植+有机+互联网”的循环化新模式。依托水府庙国家湿地公园的核心区——水府庙水库,发展全域旅游,建立野鸡观光农业示范园,农家乐,野鸡科普教育展览馆,野鸡深加工产业基地。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部