首页 县市新闻 双峰县

永丰镇征兵工作全面展开

2017-08-11 18:59 娄底新闻网 王问章 刘伟平

2017兵役青年进行血压体检

(2017兵役青年进行血压体检

2017兵役青年排队进行体检

(2017兵役青年排队参加体检

娄底新闻网讯(通讯员 王问章 刘伟平)“一人参军,全家光荣。26年前我从这里出发,应征入伍,今天我又送崽来体检,准备送他去部队。”8月10日,双峰县永丰镇光辉社区朱金飞在双峰县人武部满脸笑容地讲着,在场的人为他竖起了大拇指。

为圆满完成2017年夏季征兵工作任务,永丰镇党委政府高度重视,把该项工作作为一项政治任务来抓。在7月28日召开了专题会议,要求各村两委、民兵连长务必掌握征兵工作政策和流程;通过悬挂横幅、张贴标语、分发传单、入户走访等方式多方宣传,了解掌握适龄青年思想动态,激发广大青年报名应征积极性,动员广大在校高中生、应届毕业生、外出务工青年积极返乡报名参军;在兵役登记、报名、政审、体检等重点环节严格把关,确保把身体素质强、文化素质高、政治素质好的高质量兵源输送到部队。

8月10-11日,永丰镇各村、社区的村(居)委、家长送来了88名高中以上文化程度(包括职高、中专、技校毕业生)的兵役登记青年,采取全封闭的方式,在人武部工作人员的引领下,排队有序地进行眼科、内科、外科、口腔、耳鼻喉科等近十个项目的身体素质检查,坚持规范体检程序,按标准逐项验证、复核,严格把关,做到体检标准一条不降,公平公正,确保“零”身体退兵。首批合格人数36名,为永丰镇2017年夏季征兵工作打开了良好的局面。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部