首页 县市新闻 双峰县

培训政府买单 双峰5000余名学员搭上就业“快车”

2017-08-09 15:42 娄底新闻网 王玖华 聂碧云

DSC07568

(培训班现场)

DSC07586

(培训班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华  聂碧云)“我领到结业证书了,被推荐到湖南和莊文化酒店上班了。”8月7日,由双峰县创客职工培训学校举办的“双峰县首届茶艺师培训班”学员刘庆,欣喜地告诉笔者。当天,共有65名参训学员,历经6天的培训学习、理论考试、技能考试和综合考评,最终个个夺得好成绩,被全部推荐上岗。至此,县创客职工培训学校从2016年8月至今,共办班39期,5000多名学习电子商务、制造、焊工、鞋业等15种专业技术的学员搭上了就业“快车”。

双峰县创客职业培训学校是经双峰县民政局、劳动和社会保障局审批同意成立的,隶属县民政局组织筹建的双峰县社会组织孵化基地,是顺应互联网时代诞生的职业培训学校,主要为企业和农村培训实用型人才,为学员提供就业平台,所有培训费、资料费、教学辅导费、学员食宿费等统一由政府买单,结业后一律推荐上岗。

“这次能为双峰县首届茶艺师培训班的学员授课是我的荣幸,理所当然要为家乡的茶业振兴和发展尽职尽责,奉献微薄之力。”在此次茶艺师培训班上,来自湖南农业大学的博士后朱海燕女士的精彩授课和茶艺礼仪的现场示范,赢得了学员们的掌声和喝彩。朱海燕教授现年35岁,是祖居双峰县永丰镇的清代著名茶业巨头朱子贵22代玄孙女,一说到此次为家乡培训和造就茶艺人才,她心情格外激动。

参加2016年8月第2期电子商务的印塘乡金塘村村民贺来源,对创客举办的培训班更是大加赞赏:“我去年通过3天的电子商务培训,从一个门外汉成为网上保险的行家,组建了10多人的团队,搞保险和电子业务,每年收入10多万元呢。”(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部