首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展山地勘查 助推林业产业扶贫

2017-07-18 10:43 娄底新闻网 刘昭武 陈拥军

QQ图片20170718095831

林业工作人员正在进行山地勘查

QQ图片20170718095841

(林业工作人员正在山地勘查

娄底新闻网讯(通讯员 刘昭武 陈拥军)近日,双峰县青树坪镇林业站工作人员深入全镇各村山头,对所有闲置山地进行现场摸底与电子化绘图。

根据政策要求统筹计划,青树坪镇林业站对全镇各村专业合作社股份成员中的扶贫户再就业与持续发展献计献策。同时组织各村制定计划,利用闲置土地栽种经果林、油茶套黄桅子、艾炙等。为不破坏森林资源及更好的为贫困村贫困户服好务,林业站工作人员到现场核实地块、规划小班,做到早规划、早落实。

据了解,黄桅子在栽种后第三年开始挂果,油茶在第五年开始挂果,黄桅子套油茶可以实现一块地拿二份收入。全镇计划流转土地2500余亩,流转模式是合作社带动贫困户入股,或贫困户参与劳动领工资,收入时按比例直分红等。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部