首页 县市新闻 双峰县

双峰县启动全国生育状况抽样调查

2017-07-17 17:26 娄底新闻网 谢春锴

(调查小组冒着烈日入村走访)

(调查小组冒着烈日入村走访)

调查员正在进行入户调查)

(调查员正在进行入户调查)

娄底新闻网讯(通讯员 谢春锴)7月15日起,双峰县全面开展2017年度全国生育状况调查,此次调查是全国第三次生育状况抽样调查,目的是摸清近年来生育水平变化趋势,了解群众的生育意愿以及生育养育相关公共服务落实的情况,为分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。  

据了解,本次抽样调查涉及双峰县走马街镇、甘棠镇、印塘乡3个乡镇6个村(居)120名15岁至60岁女性。调查内容包括个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息及样本村居基本情况和相关服务管理情况。 此次参与调查的对象和家庭信息将严格遵守《统计法》进行严格保密,调查结果仅限于调查目的使用,不向任何单位和个人提供。入户调查将在20日前完成。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部