首页 县市新闻 双峰县

双峰启动城市运行安全风险点危险源专项整治行动

2017-07-17 16:42 娄底新闻网 张继旺

娄底新闻网讯(通讯员 张继旺)针对前段持续强降雨造成交通、市政等多处公共设施损毁损坏,城市运行安全新增很多风险点、危险源的情况,7月17日,双峰县安委办印发《关于集中开展城市运行安全风险点危险源专项整治行动的通知》,要求根据当前全面开展安全生产大检查的要求,从即日起至11月底,集中开展城市运行安全风险点、危险源排查整治专项行动。

专项行动整治的对象,包括城市运行安全领域所有生产经营建设单位,城市交通、市政、环卫、园林、供电、供水、供气等公共设施,城市综合体、商场市场、车站渡口、学校医院、公共娱乐场所等人员密集场所,强降雨期间发生内涝的城镇低洼区和损毁损坏的公共设施,以及当前高温下易发生事故的危化、建筑施工、有限空间作业等领域。

此次专项行动要求全面深入开展城市运行安全风险点、危险源的调查、辩识、建档,建立数据库,绘制分布电子图,分门别类明确每一处风险点、危险源具体分布以及管理和监管的责任单位、责任人和管控状态,强化重大风险点、危险源的闭环管理机制,落实安全隐患治理“一单四制”管理制度。

为确保专项行动顺利开展、取得实效,双峰县成立了由县委常委、常务副县长龙燕青任组长的领导小组,并对县公安局、县城管局、县交通运输局等25家县直部门单位的城市运行安全专项行动工作职责一一进行了明确,工作情况将纳入年度安全生产工作考核。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部