首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇红辉村聚力修通“致富路”

2017-07-17 16:40 娄底新闻网 郭咏梅 朱永祥

娄底新闻网讯(通讯员 郭咏梅 朱永祥)“要想富,先修路。”7月14日,双峰县甘棠镇红辉村黄丝组村民期盼己久的乡村公路硬化工程正式开工,村民终于可以告别“晴天一身灰,雨天两脚泥”的日子了。

提起以前的黄丝路,村民们唏嘘不已。红辉村黄丝组有人口186人,距主干道有1300米的砂石路面因资金制约难以硬化到位,路面坑坑洼洼,陡坡弯急,出行成了村民的畏难事。硬化该段公路成为周边村民最迫切的愿望,但由于黄丝组路不是村主干道,加上村级集体经济一直很薄弱,硬化乡村公路成为村上发展致富的拦路虎。

今年初,该村组织开展公路硬化资金筹集,同时积极争取上级支持,下定决心修好这条“致富路”。经测量预算,该路段长1.8公里,宽3.5米,共需资金50多万元,在得知要硬化公路时,村民的热情空前高涨,短短几天时间,自筹资金就达到18万多元,通过争取上级“一事一议”财政奖补等项目资金30多万元,为工程的顺利实施奠定了良好的基础。预计8月上旬即可竣工。

农村公路是支撑农业和农村经济发展的基础设施,2017年,甘棠镇立足打造农村公路建设“升级版”,深入推进现代农业产业一体化大环线工程、交通精准扶贫工程、农村公路改善提升工程等方面的建设。同时,按照“固本强基,融合创新”建设理念和适度超前规划建设原则,率先建设成为集“交通、产业、扶贫、旅游、新村”五位一体的特色致富路,必将为打赢脱贫攻坚战、深化农业供给侧结构性改革注入新的强劲动力。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部