首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到甘棠镇走访调研易地扶贫搬迁工作

2017-07-17 15:50 娄底新闻网 刘涛

李兴魁走访慰问贫困户

(李兴魁走访慰问贫困户

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)7月14日,双峰县副县长李兴魁到甘棠镇走访调研易地扶贫搬迁工作,镇党委书记罗武群、镇政协工委主任邹群力及扶贫办负责人陪同。

李兴魁一行来到金石、红辉、长冲坪和湖禧冲等村集中安置点和分散安置户。走访慰问搬入的贫困户,查看他们的住房情况,详细询问他们的家庭、生活、身体等情况,并对各村所在的搬迁点附近的医疗、交通学校等信息进行了了解。贫困户都笑容满面,感谢党和政府的好政策,同时对新家非常满意。

在走访慰问中,李兴魁鼓励贫困户,要尽快适应现在的生活,抢抓脱贫攻坚政策机遇,坚定脱贫致富的信心,早日实现脱贫目标。

李兴魁指出,易地扶贫搬迁工作意义非凡,不仅是政治任务,更是民生工程,不仅要让贫困户在生活上得到帮助,从精神得到慰藉、心理上得到满足,更要考虑他们长远的出路问题,要让集中安置的居民有产业,能创收,能脱贫,能致富。下一步,相关部门要尽快完善安置点周边的配套设施,进一步优化安置的居住环境,让搬迁户“住的安心、住的放心”。

据了解,甘棠镇易地搬迁户700户,1900人。目前,2016年小集中安置19个199户272人,分散安置31户130人,已于2017年7月10日全部入住新居,群众反响良好。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部