首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局规范非煤矿山企业安全台账管理

2017-07-14 17:11 娄底新闻网 李伟

娄底新闻网讯(通讯员 李伟)近日,双峰县安监局信息科技股结合执法检查契机为全县6家非煤矿山企业送去了全新的安全台账。

为进一步强化企业主体责任落实,推进企业精细化管理,完善企业安全生产管理台账,落实相关安全制度,确保安全措施到位,今年5月份以来,双峰县安监局对全县非煤矿山企业安全生产台账资料进行了专项检查,并通过征集各方对台账资料种类、内容等方面的意见,统一编制了矿领导带班下井记录等19类台账资料,组织非煤矿山企业相关安全管理人员就如何规范填写进行了培训,要求各非煤矿山企业建立资料室、专人管理,按“谁检查,谁填写、谁签字,谁负责”的原则,将安全生产责任落实到岗、到人,使台账资料管理日常化、规范化。

建立和完善规范有序的台账资料,有利于形成责任明确、层层负责的工作落实体系,充分发挥台账管理提醒警示、工作督促、追责凭据功能,有效推进企业安全生产的标准化、制度化和长效化建设。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部